Da redação: contato@eaipersonal.com | Alan Silva
A aveia possui minerais importantes como cálcio e ferro, vitaminas do complexo B e E e proteínas, é rica em fibras e garante saciedade, evitando a fome e controlando a compulsão. Além disso, melhora o funcionamento do intestino, controla a pressão arterial, diminui colesterol ruim, controla quantidade de açúcar no sangue e facilita a digestão.
Os ingredientes da receita tradicional de mingau de aveia podem ser substituídos por outros alternativos que contribuam para fortalecer a dieta.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite desnatado (ou leite de cereais)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou adoçante)
- 5 colheres de farelo de aveia
Junte tudo e misture em fogo baixo até formar o mingau. Sirva e bom apetite!
Para aumentar a queima de calorias, polvilhe canela em pó, que é um termogênico natural capaz de acelerar a perda de peso.
Se você treina pela manhã ou pela noite, é indicado consumir o mingau antes ou depois do treino, nesses horários.
Mas cuidado com a quantidade, pois é indicado que seja consumido um prato raso por dia, três vezes por semana e é importante também consumir bastante água para que a fibra da aveia não cause prisão de ventre.