Da redação: Desporto | desportooficial@yahoo - Informações: Wesley Barreto
Segundo
pesquisa feita pela Universidade de Minnesota, nós Estados Unidos, com cerca de
9.734 pessoas entre 25 e 74 anos, acompanhadas durante duas décadas, "Não
houve diferença entre aqueles que comiam um ovo ou mais por dia em comparação
com quem não comia nenhum". Segundo o Cardiologista Adnan Qureshi, líder
da investigação, "Em apenas um grupo específico, o dos diabéticos,
encontraram dados que mostram que o consumo maior de ovos pode estar ligado ao
aumento da ameaça de doenças cardíacas, mas isso nem sequer está totalmente
claro".
O ovo
contém quantidades elevadas de colesterol e gordura, e quase metade da gordura
é saturada. A lógica é que os ovos contêm muito colesterol, e um consumo
elevado de ovos (gema), irá elevar seus níveis sanguíneos de colesterol.
Portanto se retirar os ovos de sua dieta o nível de colesterol do sangue irá
diminuir. No entanto, não é assim que o organismo funciona. Podemos encontrar
casos que mostram que os níveis elevados de colesterol nos fazem viver mais
tempo e nos torna mais imunes a infecções e doenças do que se tivermos baixos
níveis de colesterol. Além do quê a gema também é rica em botina vitaminas A, E
e D o dobro de proteína (gema +clara) ovo Inteiro. É uma proteína com valor
biológico mais elevado, o ovo completo contém proteína com bv de 100, enquanto
que a clara chega apenas 88.88 de bv. Aumento dos níveis de testosterona
também, lembrando que cada organismo é diferente, assim como seu metabolismo, o
que vale é sempre respeitar a individualidade biológica de cada um, o bom
senso, equilíbrio e a prática de atividades físicas com uma dieta equilibrada e
saudável. E procurem sempre um profissional da área e habilitado como um
nutricionista.